Гостиница и ресторан "Азов" Мариуполь. Азовское море и пляжи Мариуполя.

Отдых на Азовском море. Мариуполь и пляжи Азовского моря.

Азовское море самое удивительно и уникальное море. Мариуполь и пляжи Азовского моря.Азовское море – удивительное и особенное море. Благодаря тому, что Азовское море гораздо мельче находящегося по соседству Черного моря (максимальная глубина Азовского моря составляет 16 м), его вода в своем химическом составе содержит 92 элемента таблицы Менделеева.

Этот уникальный состав воды, несмотря на пагубное влияние нашей цивилизации, проникает через поверхность кожи человека и благотворно влияет на весь его организм, тем самым способствуя его оздоровлению.

Многокилометровые широкие пляжи Азовского моря, покрытые ракушечником и мелким кварцевым песком, дают возможность отдыхающим наслаждаться приятными песчаными ваннами. Со времен древних цивилизаций лечебные свойства горячего песка Азовского моря человек использовал для профилактики и лечения многих серьезных заболеваний (таких как артрит, артроз, ревматизм, миозиты различного происхождения, невриты, хронические гинекологические воспаления, радикулиты и многие другие заболевания). Данное «волшебство» в медицине носит название псаммотерапия (лечение горячим песком).

Уникальный воздух Азовского моря насыщен многими очень важными для оздоровления организма составляющими, среди которых йод, кальций и бром.

Количество солнечных дней в году на Азовском побережье значительно больше, чем на курортах Геленджик, Сухуми, Сочи. Благодаря тому, что вода Азовского моря прогревается очень быстро, купальный сезон начинается в мае месяце (когда температура воды достигает 18°С) и длится по сентябрь.

Азовское море, со всем своим натуральным оздоровительным комплексом, благотворно влияет на сердечно-сосудистую, нейроэндокринную и дыхательную системы отдыхающих, повышает жизненный тонус организма, воздействует на обменные и терморегуляционные процессы.

Благодаря этому на берег Азовского моря очень густо застроен пансионатами, детскими оздоровительными лагерями и базами отдыха.

Азовское море – довольно таки мелкое море, но и этот фактор можно назвать положительным, ведь на мелководье шторм бывает очень редко и с незначительными последствиями.

Отсутствие большого количества шикарной растительности на побережье Азовского моря (в сравнении с Южным Берегом Крыма) не сильно расстраивает отдыхающих, так как взамен они получают букет умиротворенности, тишины и покоя, чего не встретишь на любом другом курорте.

Азовское море не может похвастаться большим количеством огромных аквапарков и фешенебельных отелей, зато прибрежная зона лишена шумной и пыльной паутины курортных автотрасс. Ценовая политика здесь далека от космоса (цены на все товары и услуги значительно ниже, чем Черноморском побережье).

Побережье Азовского моря очень уверено развивается: появляются новые гостиницы, рестораны, бары, кафе, дискотеки, аттракционы. Уже давно не в диковинку такие развлечения, как прогулка на яхте, катамаране, погружение с аквалангом, полет на дельтаплане.

Азовское море славится и возможностью порыбачить в своих водах. Хорошая рыбалка начинается еще с ранней весны и радует своих любителей до конца лета.

Именно поэтому Азовские курорты всегда богаты туристами и отдыхающими.
Гостинично-ресторанный комплекс «Азов» предлагает для всех желающих свой эксклюзивный вариант семейного отдыха в своих номерах на побережье Азовского моря!