Гостиница и ресторан "Азов" Мариуполь. Азовское море и пляжи Мариуполя.

Мариуполь и Азовское море

Мариуполь - столица Приазовья, крупный торговый и промышленный центр Донбасса. Азовское море и пляжи Приазовья.МАРИУПОЛЬ находится в степных широтах у слияния 2-х рек Кальмиуса и Кальчика. Он занимает стратегически важную территорию юга Донбасса на берегу Азовского моря. Годом основания города является 1778 год, когда указ императрицы Екатерины II определил поселение Павловском. Уже в течение первого года в Павловск съехалось огромное количество жителей Крыма: греки, мореплаватели и умелые торговцы. Эти поселенцы, в основном греки, в 1779 году переименовали город на Мариуполь (на их языке - Марианополь).

40-е  годы ХIX века притянули сюда множество украинцев и русских, которым было по душе удобное географическое положение Мариуполя, морские богатства, обильное плодородие Приазовья, залежи полезных ископаемых, крупные торговые и промышленные центры.

Мариуполь – очень красивый, уютный и зеленый город. Центральные проспекты насыщены множеством культурных учреждений, кафе и ресторанов. На сегодняшний день в Мариуполе значительно улучшена экология благодаря закрытию коксохимического предприятия, находящегося в центре города. После установки на металлургических комбинатах новых очистительных сооружений отдых в Мариуполе можно будет даже кому-то рекомендовать.

Мариуполь и транспортная развязка.

Автомагистрали, железная дорога, морские и воздушные линии соединяют Мариуполь со многими мелкими и крупными регионами Украины и Зарубежья. Этот факт благотворно влияет на рост и процветание города. Мариуполь может похвастаться своим собственным морским торговым портом, аэропортом, железнодорожным вокзалом и двумя автостанциями.

Центральный автовокзал Мариуполя отправляет автобусы в направлении небольших поселений, таких как Седово, Широкино, Безыменное, Новоазовск, а также осуществляет междугородние рейсы на Донецк, Мелитополь, Бердянск, Одесса, Киев, в Крым и т.д.

Автостанция №2 города Мариуполь отправляет маршрутные автобусы в сторону Мелекино, Ялта, Урзуф, Белосарайская коса и другие поселения.

Мариуполь и его достопримечательности.

Отдыхающие и туристы города могут значительно разнообразить свой приятный морской  и сухопутный отдых, побывав в Мариупольском краеведческом музее, Драматическом театре, выставочном зале имени А.И. Куинджи и других памятных местах.

Мариуполь - столица Приазовья, крупный торговый и промышленный центр Донбасса. Азовское море и пляжи Приазовья.Пляжи Мариуполя
Центральный пляж Мариуполя находится практически в центре города. Длина пляжа  около 300 метров. Он песчаный с малым количеством ракушки. С обеих сторон Центрального пляжа - бетонные пирсы порта. К услугам отдыхающих на пляже расположены скамейки и кабинки для переодевания. Море здесь довольно мелкое.


Побережье города Мариуполь во многих местах обрывистое, а морская фауна очень богата. Песчаный пляж Мариуполя гости нашего города считают одним из лучших пляжей Приазовья. Он занимает около 5 км береговой линии. Пляж оборудован кабинками для переодевания и навесами. Для детей и взрослых на побережье имеются водные аттракционы, кафе и рестораны. На территории Песчаного пляжа туристы очень часто разбивают свои палатки, получая массу удовольствия от беззаботной жизни дикарем и незабываемого отдыха на Азовское море.


Пляж курорта Мелекино, протяженностью более 5 км, большинство людей относят к пляжам города Мариуполя. Пляж песчаного поселка Мелекино имеет в наличии большое количество кабинок для переодевания. К услугам отдыхающих сдаются в аренду шезлонги и зонты. Работает спасательная станция.


Пляжи Мариуполя каждых год дают возможность всем гостям нашего города комфортно отдохнуть на Азовском море.